El notable ascenso de Valentina Toro en el ranking mundial de karate tras su histórico título

La deportista chilena logró el campeonato más importante de su carrera.

El notable título de Valentina Toro, el pasado domingo, tuvo un gran impacto en el ranking mundial de karate.

La deportista chilena se adjudicó la Premier League de El Cairo, la liga más importante del mundo del karate (solo por debajo de una cita planetaria). Ganó el trofeo en la categoría -55 kg.

En el combate final, la nacional venció por 10-2 a la griega María Stolz, cerrando la victoria tras una videorevisión. Y ese triunfo le permitió un notable ascenso en la clasificación mundial.

La nueva actualización del ranking dejó a la karateca de 24 años en el número tres del mundo, la posición más importante de su carrera.

Antes del histórico título en Egipto, Toro estaba décima en la clasificación. Subió siete puestos.

Ahora la chilena quedó detrás de la ucraniana Anzhelika Terliuga y la argelina Louiza Abouriche en la categoría -55 kg.

Toro tiene en su palmarés haber sido campeona mundial juvenil y oro en los pasados Panamericanos en Santiago 2023.

Fuente: emol.com